SSC MTS Tier-1 2017 Questions: 16th September

0
571
SSC MTS Tier-1 2017 Questions- 16th September

Q1. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में भारत रत्न जीता?
Ans.हाल ही के पुरस्कार प्राप्तकर्ता : मदन मोहन मालवीय (Posthumous), अटल बिहारी वाजपयी

Q2. कौन से पड़ोसी देश का दूसरा नाम बर्मा है?
Ans. म्यांमार (बर्मा)

Q3. 2019 क्रिकेट वर्ल्ड कप कौन से देश में आयोजित होगा?
Ans.2019 क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी इंग्लैंड और वेल्स द्वारा 30 मई से 15 जुलाई 2019 तक की जाएगी.

Q4. भारतीय संविधान में कितने सदन हैं?
Ans- भारतीय संसद, भारत का संविधान, जो 26 जनवरी 1950 को लागू हुआ, इसमें राष्ट्रपति सहित द्विमासिक संसद से मिलकर बना है, जिसमें दो सदन राज्य सभा और लोक सभा के नाम से जाने जाते हैं.

Q5. अंधापन किसके कारण होता है?
Ans- विटामिन A की कमी

Q6. कौन सी जड़ें खाने योग्य नहीं हैं?
(a) गाजर
(b) मूली
(c) गेंहू
सही उत्तर: गेंहू

Q7. शीतोष्ण क्षेत्र के बारे में एक प्रश्न.

Q8. Ohm एसआई यूनिट है?
Ans- ohm (Symbol: Ω) विद्युत प्रतिरोध की उत्पत्ति एसआई की इकाई है.

Q9. बैरोमीटर का आविष्कारक किसने किया था?
Ans- इवानजेलिस्ता टोरीसेली

Q10.कौन सा विटामिन रक्त की क्लोटिंग के लिए ज़िम्मेदार है?
Ans-विटामिन K

Q11.निम्न में से कौन ट्रोपिक ऑफ़ कैंसर और ट्रोपिक ऑफ़ कैपरीकोर्न के बीच होता है?

Q12.कौन से ऐतिहासिक काल ने पत्थरों का प्रयोग शुरू किया था?
Ans-पाषण युग

Q13. क्या होता है जब फ्लूराईड एंव सोडियम सम्मिलित होते हैं?
Ans-सोडियम फ्लोराईड

Q14. सोलर सिस्टम में बुध का स्थान क्या है?
Ans-प्रथम स्थान. बुध हमारे सौर मंडल का एक ग्रह है. यह आठ ग्रहों में सबसे छोटा है. यह सूरज के निकटतम भी है.

Q15. निम्नलिखित में से कौन ग्रीको बुद्धिस्ट कला है?

Q16. संविधान अस्तित्व में कब आया?
Ans- भारतीय संविधान 26 जनवरी 1950 को अस्तित्व में आया.

Q17.अमलगम में मुख्य तत्व है?

Q18.संवाहकता की एसआई यूनिट क्या है?
सीमेंस (प्रतीक S) विद्युत संवाहकता की स्टैंडर्ड इंटरनेशनल (एसआई) इकाई है. इस इकाई के लिए पुरातन शब्द एम्हो है. (ohm को पीछे से लिखा जाता है).

Q19. राष्ट्रीय आय क्या है?

Q20.एनएनपी की गणना कैसे की जाती है?

Q21.बीपीएल की भौतिक सहायता से कौन सी योजना संबंधित है?
Ans- “राष्ट्रीय वयोश्री योजना”, बीपीएल श्रेणी के वरिष्ठ नागरिकों के लिए शारीरिक सहायता और सहायता-प्रदान करने वाले उपकरण उपलब्ध कराने के लिए एक योजना है.

Q22.पसलियां मनुष्यों में किस भाग से जुड़ीं हैं?
Ans- उरास्थि मनुष्यों में 24 पसलियों (12 जोड़े) हैं. पसलियों के पहले सात सेट, जिसे “ट्रू रिब ” के रूप में जाना जाता है जिन्हें वर्टेब्रोस्टर्नल पसली भी कहा जाता है, कोस्टल उपास्थि के माध्यम से सीधे उरोस्थि से जुड़ा होता है.

Shift-3

Q1. मेक इन इंडिया इनिशिएटिव शुरू किया गया था किस महीने में शुरू की गई थी?
Ans- यह 25 सितंबर 2014 को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू की गई थी.

Q2. ‘स्टीम इंजन’ का आविष्कार किसने किया?
Ans- जेम्स वॉट

Q3. मसौदा समिति के अध्यक्ष कौन थे?
Ans- डॉ. बी.आर. अम्बेडकर
Q4. ध्यानचंद ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
Ans- हॉकी

Q5. भारत के पहले सुपर कंप्यूटर का नाम क्या है?
Ans- सुपर कंप्यूटर PARAM

Q6. ‘True Colors’ के लेखक कौन हैं?
Ans- क्रिस्टिन हन्ना

Q7. दिन और रात कैसे होती है?
Ans-(घूर्णन) पृथ्वी की धुरी पर घूर्णन के कारण दिन और रात होती है.

Q8. इनमें से कौन सा भारतीय बांसुरी वादक है?
Ans-पंडित हरिप्रसाद चौरसिया.

Q9. रेत क्या है?
Ans- रेत एक मिश्रण है. रेत को एक विषम मिश्रण के रूप में वर्गीकृत किया जाता है क्योंकि इसमें समान गुण, रचना और प्रकटन नहीं होता है

Q10. निम्न में से कौन से पेड़ का तना कमजोर होता है?

Q11. एक पेड़ में पानी ऊपर कैसे जाता है?
Ans-

Q12. डेयरी क्या है?
Ans- प्राथमिक आर्थिक क्षेत्र

Q13. ‘वेग’ और ‘गतिज ऊर्जा’ से संबंधित एक सवाल

Q14. कांग्रेस का पहला सत्र कहाँ आयोजित किया गया था?
Ans- बॉम्बे में

Q15. अणु क्या है?
Ans- पर्दार्थ की सबसे छोटी इकाई क्या है

Q16. शहरी क्षेत्रों में बेरोजगारी संबंधित प्रश्न.

Q17. इब्न बट्टुता किस देश से संबंधित है?
Ans- इब्न बट्टूता एक मोरक्को के विद्वान थे जिन्होंने व्यापक रूप से मध्ययुगीन दुनिया की यात्रा की थी.

Q18. एक ही समय में एक बात पर ‘कार्रवाई और प्रतिक्रिया से संबंधित एक सवाल.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here