मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान 2017 | GK Questions in Hindi for MP

0
1125
gk-questions-in-hindi-for-mp-madhya-pradesh

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान (GK Questions in Hindi for MP) के अन्तर्गत हम यहां मध्य प्रदेश जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर यहां दे रहे है। यह सभी प्रश्न केन्द्र व मध्य प्रदेश राज्य की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लाभकारी सिद्ध होगें।

1. राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब की गई थी?
(a) 29 अगस्त, 1953

(b) 29 दिसम्बर, 1953

(c) 28 अगस्त, 1953

(d) 29 दिसम्बर, 1954 (Ans : b)

2. खुजराहो के प्रसिद्ध मन्दिरों का निर्माण किस वंश के शासकों ने करवाया था?
(a) चन्देल वंश

(b) शुंग वंश

(c) प्रतिहार वंश

(d) परमान वंश (Ans : a)

3. मध्य प्रदेश की सीमा कितने राज्यों से मिलती है?
(a) 5

(b) 6

(c) 7

(d) 8 (Ans : a)

4. प्रदेश का सबसे ऊंचा चचाई जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
(a) चम्बल नदी

(b) नर्मदा नदी

(c) तवा नदी

(d) बीहड़ नदी (Ans : d)

5. मध्य प्रदेश में गेहूं का सर्वाधिक उत्पादन किस जिले में होता है?
(a) होशंगाबाद

(b) उज्जैन

(c) मण्डला

(d) विदिशा (Ans : a)

6. राज्य में सर्वाधिक वन किस जिले में हैं–
(a) बालाघाट

(b) झाबुआ

(c) अलीराजपुर

(d) शहडोल (Ans : a)

7. हीरा उत्पादन में मध्य प्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है?
(a) प्रथम

(b) द्वितीय

(c) तृतीय

(d) चतुर्थ (Ans : a)

8. रेलवे कोच फैक्ट्री स्थित है।
(a) इटारसी में

(b) छिन्दवाड़ा में

(c) खजुराहो में

(d) भोपाल में (Ans : d)

9. मध्य प्रदेश से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं?
(a) 17

(b) 18

(c) 19

(d) 20 (Ans : d)

10. मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग का गठन कब किया गया था?
(a) 27 अक्टूबर, 1954

(b) 27 अक्टूबर, 1956

(c) 27 अक्टूबर, 1960

(d) 27 अक्टूबर, 1965 (Ans : b)

11. वर्तमान में राज्य में कितने जिले हैं?
(a) 25

(b) 35

(c) 45

(d) 51 (Ans : d)

12. जनगणना 2001-2011 में मध्य प्रदेश की जनसंख्या वृद्धि दर कितनी है?
(a) 20.30%

(b) 20.50%

(c) 21.30%

(d) 21.50% (Ans : a)

13. मध्य प्रदेश में रूपसिंह स्टेडियम कहां स्थित है?
(a) ग्वालियर

(b) भोपाल

(c) इन्दौर

(d) रीवा (Ans : a)

14. मध्य प्रदेश का विभाजन कब किया गया था?
(a) 1 नवम्बर, 2000

(b) 10 नवम्बर, 2000

(c) 15 नवम्बर, 2000

(d) 5 नवम्बर, 2000 (Ans : a)

15. निम्न में से मध्य प्रदेश में कौन-सा खनिज मुख्यत: पाया जाता है?
(a) एल्युमीनियम

(b) एस्बेस्टस

(c) बेरियम सल्फेट

(d) बॉक्साइट (Ans : d)

16. प्रदेश का सर्वाधिक लम्बा राजमार्ग कहां-से-कहां तक है?
(a) चिलपी-वड़ोदरा

(b) झाबुआ-थान्दला-कुशलगढ़

(c) सबलगढ़-गुना-भोपाल

(d) झालावाड़-मलकापुर (Ans : a)

17. मध्य प्रदेश का एकमात्र हिल स्टेशन पंचमढ़ी किस पर्वत श्रेणी पर स्थित है?
(a) सतपुड़ा

(b) मैकाल-अमरकण्टक

(c) महादेव

(d) विंध्याचंल (Ans : c)

18. मध्य प्रदेश में सर्वाधिक क्षेत्रफल पर कौन-सी मृदा पाई जाती है?
(a) जलोढ़ मृदा

(b) लाल-पीली मृदा

(c) काली मृदा

(d) ​मिश्रित मृदा (Ans : c)

19. प्रदेश में सर्वाधिक दुग्ध उत्पादन किन जिलों में होता है?
(a) दतिया-गुना

(b) मुरैना-श्योपुर

(c) खमरिया-इन्दौर

(d) खरगौर-खण्डवा (Ans : b)

20. राज्य में सर्वाधिक पवन चक्कियां कहां स्थित हैं?
(a) इन्दौर

(b) जबलपुर

(c) छिन्दवाड़ा

(d) पुनासा (Ans : a)

21. राज्य मानवाधिकार आयोग का गठन कब किया गया?
(a) वर्ष 1990

(b) वर्ष 1995

(c) वर्ष 2000

(d) वर्ष 2005 (Ans : b)

22. भगोरिया नृत्य किस आदिवासी समूह का नृत्य है?
(a) भीलों का

(b) मुरियों का

(c) कोरकू का

(d) गोण्डों का (Ans : a)

23. ‘विश्व प्रसिद्ध भीमबेटका की गुफाएं कहां स्थित हैं?
(a) उज्जैन

(b) रायगढ़

(c) रायसेन

(d) विदिशा (Ans : c)

24. राज्य में लाडली लक्ष्मी योजना कब से आरम्भ हुई?
(a) वर्ष 2001

(b) वर्ष 2002

(c) वर्ष 2004

(d) वर्ष 2007 (Ans : d)

25. मध्य प्रदेश में किस जनजाति की जनसंख्या सर्वाधिक है?
(a) भील

(b) बैगा

(c) सहरिया

(d) गोण्ड (Ans : d)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here